Переносной камин своими руками (4 фото)





Какая дача без камина? Ну, или хотя бы места на участке, где можно развести огонь. Однако как быть, если хочется созерцать игру пламени, лежа на шезлонге и совсем не там, где стоит печь-барбекю? Предлагаем несложный рецепт изготовления очага, который везде можно брать с собой.

  • СВОИМИ РУКАМИ огонь игра игры место дача

  • СВОИМИ РУКАМИ огонь игра игры место дача

  • Переносной камин своими руками

    СВОИМИ РУКАМИ огонь игра игры место дача

    Понадобятся: силиконовый клей, галька, жидкое топливо для каминов, металлическая сетка, прямоугольное металлическое кашпо, рамки со стеклом подходящего размера (чтобы собранное из них стеклянное ограждение камина плотно вставало в кашпо).

    Первым делом нужно склеить из стекла подобие коробки без крышки идна. Намазываем силиконовым клеем край одного стекла, прикладываем под углом90° к намазанному краю другое стекло и удерживаем в течение нескольких минут,пока клей не начнет застывать.

    Аналогичным образом приклеиваем стекло с другой стороны и оставляемполучившуюся конструкцию сохнуть до полного схватывания, зафиксировав вседетали в нужном положении. Поворачиваем стеклянные панели так, как показано нафото.

    Наносим тонкую полоску клея на два крайних стекла и аккуратновкладываем между ними третье, стараясь не смазать силикон. Получиласьстеклянная коробка – оставляем ее просохнуть, такой клей обычно застывает минут15.

    Не расстраивайтесь, если после высыхания обнаружите силикон застывшимс неаккуратными краями. Излишки можно аккуратно срезать лезвием – и нанести накрая панелей по периметру последний слой клея, чтобы надежно закрепитьстеклянную коробку внутри металлического основания.

    Конструкция камина готова, займемся непосредственно очагом. Отрезаемкусок металлической сетки (например, от решетки для гриля) по размеру днастеклянной коробки. В центр кашпо помещаем открытый сосуд с жидкимтопливом. Накрываем кашпо несколькими кусками сетки – столькими, скольконужно, чтобы закрыть дно полностью.

    На сетку выкладываем гальку – так, чтобы, с одной стороны,спрятать ее, а с другой – оставить отверстия, через которые сможет свободнопроходить кислород.

    Расчищаем от гальки пространство над сосудом с топливом и аккуратноего поджигаем. Лучше использовать что-нибудь длинное – каминные спички или дажеобыкновенные трубочки спагетти.

    Камин готов! Если выбрать определенный вид биотоплива, такой можноиспользовать не только на улице, но и внутри помещения. Топлива хватаетпримерно на 3 часа – захочется «выключить» камин раньше, достаточно накрыть его чем-нибудь негорючим, перекрыв доступ кислорода.

    Не забудьте, что металлическое основание в процессе использованиясильно нагревается – выбирайте для установки подходящие места. Впрочем, наулице таковым можно сделать практически любое. Наслаждайтесь!





  Правильное офисное освещение - освещение в офисных помещениях (4 фото)

Читайте также:

Добавить комментарий