Чтобы придать чаепитию простодушное сельское очарование, дизайнер Светлана Арефьева советует использовать в сервировке «гжель» и колосья пшеницы.
-
-
-
Накрываем стол без скатерти – прямо на деревянную поверхность: будем ближе к природе. В центр композиции поставим вазу с полевыми цветами и золотистыми колосьями пшеницы. Вазу, как и чайный сервиз, возьмем белого цвета, чтобы не отвлекать внимание от основных деревенских акцентов.
Расставлять посуду можно немного хаотично, чтобы придать столу легкую «натуральность» и небрежность.
Батоны и булочки станут следующим элементом сервировки: подаемих в плетеной хлебнице с клетчатой салфеткой и на «гжельской» тарелке. Ярких бело-голубых предметов на столе будет несколько – добавляем чашку и сахарницу.Акценты «гжели» в сервировке напомнят о русской деревне.
Поскольку скатерти нет, положим на стол несколько льняныхсалфеток. Теперь можно расставлять сервиз – маленькие белые чашечки иблюдца.
Завершат композицию сельского стола пара толстых восковыхсвечей в прозрачных подсвечниках.