Стекло и хрусталь (9 фото)





Нам уже давно следует забыть или хотя бы слегка изменить популярное высказывание «мне все равно, что и как пить, главное – с кем». Вопрос «как пить» требует серьезной подготовки.

  • хрусталь вопросы стекло

  • хрусталь вопросы стекло

  • хрусталь вопросы стекло

    В сервировке – как в дизайне интерьера: актуально не выставлять посуду на стол готовыми «гарнитурами», а смешивать предметы разных стилей. Тем более, что далеко не в каждом доме есть парадный сервиз на сотню предметов.

    Та же история с питьевым хрусталем и стеклом. В меню любого званогоужина или вечеринки далеко не один вид напитка – значит, и наборов бокаловдолжно быть как минимум столько же.

    Еще недавно бокалы для вина делились всего на два вида – для белого идля красного. Но не нужно быть тонким ценителем, чтобы понимать, чторазнообразие вин не терпит подобной унификации: сухие красные вина Италии иФранции это одно, а легкие напитки из Южной Африки – совсем другое. А еще естьрислинги из Эльзаса, розовые вина из Прованса, ликерное токайское вино изВенгрии – не говоря уже о шампанском.

    У всех напитков своя культура производства и потребления, поэтому в некоторых коллекциях стекла есть бокалы индивидуально для каждого из них.

    Формы таких узкоспециализированных сосудов берутся отнюдь не спотолка. Например, дизайнеры российского бренда Mateo Glass сначала плотноработают с сомелье, постигая особенности того, как раскрывается букет каждоговина, и уже затем, руководствуясь практически чистой физикой, конструируютхрустальный бокал, который способствует этому раскрытию в максимальнойстепени.

    Крепкие напитки тоже не обделены вниманием – над тем, как и из чегоих удобнее пить, производители так же крепко призадумались. Например, у тех жеMateo Glass все водочные стопки для водки имеют необычайно толстое дно – иводка, попадая в него, не нагревается, даже если стоит на столе продолжительноевремя.

    Стекло и хрусталь

    Стекло и хрусталь

    хрусталь вопросы стекло

    Оригинальную коллекцию сделал Карим Рашид для турецкой компании Gaia&Ghino. Убокалов-перевертышей как минимум две функции: с одной стороны это сосуд дляпива, с другой – для дайкири; с одной стороны саке, с другой – мартини. Они какмы – не похожи один на другой, да и сами переменчивы – сегодня выглядят однимобразом, а завтра совсем иначе. Поэтому у каждого бокала есть имя: Mehmet пьетракию и шампанское, Ivan – коктейли и ликеры, а сноб-француз Пьер – разумеется,только белое и красное… Счастливые люди! Карим Рашид так и назвал эту серию –HAPPY PEOPLE.

    Стекло и хрусталь

    Стекло и хрусталь

    хрусталь вопросы стекло

    При всем этом не стоит забывать традиции : например, коктейли наоснове джина как пили, так и пьют из бокалов-воронок. А ледяная водка «сослезой» должна наливаться в маленькую рюмку на ножке – ту самую, граненую, изГусь-Хрустального, которую пользовали еще наши деды, – и никакие дизайнерскиеповетрия здесь не указ!

    Стоит ли вслед за рюмками и стаканами отдать предпочтение стеклянным тарелкам, решать вам.

    В любом случае, это внесет элемент неожиданности ипраздничности в ваше застолье, если в будни вы, как и все, пользуетеськерамикой или фарфором. Прозрачное стекло позволит подчеркнуть достоинстваяркой нарядной скатерти, разноцветное – включить домочадцев или гостей в игру«кому какая тарелка достанется». Как правило, современная посуда Arcoroc,Arcopal, Luminarc ударо- и жаропрочная, выдерживает и микроволновку, инашествие «наследников». Но главное – с ней стол становится ярче, веселее иаппетитнее.





  Выбираем одеяло. Пух (8 фото)

Читайте также:

Добавить комментарий