Духовые шкафы. Уход и меры безопасности (5 фото)





Способности духовых шкафов развиваются не только в области гастрономии. Производители заботятся и о том, чтобы впечатления от кулинарных экспериментов не омрачались «последствиями» в виде пригоревшего жира и застывших брызг, которые отмываются только с применением сильных чистящих средств и нечеловеческих усилий.

  • шкаф средство

  • шкаф средство

  • шкаф средство

    Уборка – это в наше время тоже: дело техники.

    Первый шаг на пути к поддержанию частоты  – покрытие внутреннихстенок духовых камер специальными эмалями, гладкими и прочными. Аналогичнымиэмалями покрывают и противни: и чтобы жир не пригорал, и чтобы те скользили безтрения относительно стенок духовки. 

    Некоторые эмали способны самоочищаться прямо во время процессаприготовления пищи: при нагреве до 200−250°С попадающий на эмаль жир быстрорасщепляется до обычной воды и углерода.

    Духовые шкафы. Уход и меры безопасности

    шкаф средство

    Второй шаг – разнообразные функции самоочистки. Например,каталитический: в выемку на дне духового шкафа наливается немного воды, духовкаразогревается до 60 градусов, в результате чего пар размягчает капли жира,масла, пригоревшие остатки, и через 20 минут остается только протереть духовкувлажной тряпкой.

    Однако самый совершенный способ на сегодняшний день – пиролиз: вперерыве между готовками запускается отдельная программа, которая прогреваеткамеру духовки до 500 градусов. В результате вся грязь и остатки пищи простосгорают, превращаясь в горстку пепла, которая после окончания «ритуаласамосожжения» смахивается одним движением тряпки. 

    Все эти инновации служат для того, чтобы ваш духовой шкаф как можно дольше оставался таким же чистым, как и в первый день работы.

    В компании De Dietrich эту технологию еще более усовершенствовали :система Пиро-Турбо в процессе пиролиза запускает вентилятор, которыйпрогоняет воздух по всему внутреннему пространству духовки и обеспечиваеточистку даже самых дальних уголков. 

    Сочетать эффективность с экономичностью позволяет функция«Пироконтроль» : автоматический поминутный контроль необходимой длительностипиролиза в зависимости от уровня обнаруженного загрязнения. А технология«Пироконтроль Плюс» подскажет, когда именно целесообразно произвести очистку:по мере необходимости на дисплее духовки будет появляться особый сигнал,предлагающий запустить программу пиролиза. 





  Гардеробная из кладовки (82 фото)

Читайте также:

Добавить комментарий