Кофеварки (7 фото)





Приспособлений для варки кофе множество: от старой-доброй турки до сложнейших аппаратов, способных не только перемолоть и заварить кофе, но и добавить в него молока, смягчить воду и самостоятельно почиститься.

  • Вода

  • Вода

  • Вода

    Фанаты кофе, как футбольные болельщики, могут до хрипоты спорить о преимуществах эспрессо, капучино, американо или ристретто, но одно обстоятельство не будет отрицать никто: любой из вышеперечисленных напитков надо сначала сварить.

    Самый старый способ приготовления кофе – заварить его вспециальной посудине с узким горлом и длинной ручкой – турке, или джезве.Правила, сложившиеся веками, предписывают зарыть турку в горячи песок, а когдажидкость начнет закипать, быстро ее вынуть. Для того чтобы проделывать это вгородских условиях, изобрели специальные «кофеварки» в виде ящика с песком иэлектрической спиралью внизу – любители кофе по-турецки помнят такиеприспособления еще с советских времен.

    Кофеварки

    Вода

    Дома роль песка, как правило, исполняет несильно разогретаяконфорка – лучше газовая, поскольку на поверхности стеклокерамики могутоставаться окисленные пятна от меди: именно из этого металла, обладающегохорошей теплопроводностью, должна быть сделана «правильная» турка. Многиекофеманы считают способ заваривания в турке единственно правильным. Но онтребует предельной концентрации: нужно вовремя снять посудину с плиты, чтобы недать убежать ароматной пенке.

    Вода

    Легче всего приготовить кофе во френч-прессе (под этим названием скрывается сосуд с поршнем и фильтром, в котором при желании можно заваривать не только кофе, но и чай). Процесс предельно прост: на дно насыпают молотый кофе, заливают горячей водой и через пару минут нажимают на поршень — ситечко опускается вниз, прижимая ко дну кофейную гущу.

    Вода

    Самый крепкий кофе (речь только о компактных вариантах) получается в гейзерных кофеварках, не зря их так любят помешанные на кофе итальянцы. Выглядит этот прибор как металлический кувшинчик со съемным дном, куда наливается вода. При нагреве горячая вода и пар поднимаются по специальной трубке вверх, проходят через верхнюю часть, где лежит молотый кофе, и возвращаются в исходную емкость. Недостаток гейзерных кофеварок в том, что температура воды в них поднимается до 100 градусов Цельсия, в результате чего кофе получается крепким, но частично теряет аромат.





  Инфракрасный теплый пол своими руками - укладка под ламинат (10 фото)

Читайте также:

Добавить комментарий