Дакар 2012 — Гордон издевался над Mini (1 фото)





Марк Кома (KTM) максимально использовал свое третье место на старте 12-го этапа и одержал свою пятую победу в Дакаре 2012. Каталонец сделал все возможное на дюнах пустыни (245 км + 260 км. Переход) ) и почти на 4 минуты обогнал своего главного конкурента — Сирила Депре (KTM), таким образом, за два этапа до финала в Лиме «Кома» вернула лидерство. Сегодня он уезжает с опережением француза на 1:35 минуты. Тактика испанца сработала. Он позволил Депре открыть ему путь, агрессивно нападая. Напряжение сказалось на французе, и он финишировал четвертым, после двух других испанцев: Бареды Борта и Виладомса.

Другое место

Однако до сегодняшнего старта Депре находится в состоянии Комы со вчерашнего дня. Испанец открывает путь на предпоследнем этапе, поэтому тот, кто выиграет сегодня, может считаться потенциальным победителем, потому что завтрашний заключительный этап — это больше демонстрация для зрителей, чем классическая гонка на дистанцию. Португалец Хелдер Родригес подписался на третье место в генеральной классификации, а Жорди Вильядомс отстает от него на 27 минут.

Для автомобилистов шоу сделал Робби Гордон (Хаммер), а Петерансель испугался дюн. Точнее, американец издевался над многочисленной командой Мини, обыграв Леонида Новицки за 15 минут, а лидеры Петерансель и Нани Рома остались на 7-м и 5-м месте соответственно с отставанием в 27 минут и 24 минуты после гула. Это была вторая победа Гордона на этапе в этом выпуске и шестая в его карьере. Робби водит машину под угрозой наказания. Он забил спорную систему контроля давления в шинах, и все же он совершал обгон, когда машины перед ним остановились.

«Питер застрял в дюнах и боялся, что может упустить победу, а в конце Гордон сказал:« Я доказал, что я самый быстрый даже без этой системы ». Организаторы пытаются меня унизить, но это то же самое, что и в прошлом году. Я злюсь на этих парней. Я зол и на Стефана, и на Нани. Сегодня прошел мимо них и потер им прямо за *** а. Я пришел побеждать! Вчера я упустил шанс из-за своей ошибки, но постараюсь выиграть то, что осталось. Mini — это машина для девочек, и я им это доказал.

  Бронирование отеля через сайт-агрегатор – насколько это удобно? (1 фото)

В целом Штефан Петерханзель остается главным. Его разница с Нани Ромой составляет 20 минут. Третий — Джиниэль Де Виерс в 1:04 от водителя, Гордон — 4-й, с 13:44. Фактически, Де Виерс продемонстрировал еще одно хорошее выступление на своей Toyota, заняв 12-е место на третьем месте.

В классе ATV — полная скука. Братья Патронелли разделили в финале 42 секунды. На этот раз «королем мягких песков» возле Наски стал Маркос. Однако первому месту младшему Алехандро он не угрожает. Их соотечественник из Аргентины, очевидно, пригласит их на лестницу почета. Сильно позади них осталось всего 6-7 машин. Каждый в этом классе изо всех сил пытается выйти в финал и быть замеченным. Последним идет Петр Ценков.

С многими трудностями столкнулись и представители грузового класса. Большинство из них затонуло в дюнах. Однако этап выиграл Жерар Де Рой, за ним последовали его товарищи по команде из Iveco, Ханс Стейси и Микки Биазион. Для голландца это уже пятый этап победы, и он наверняка поздравит себя с окончательным успехом, сломив доминирование КамАЗа в последние годы.





Читайте также:

Добавить комментарий