Почему стоит обращаться к услугам агентства недвижимости (1 фото)

Сайты объявлений позволяют самостоятельно отыскать подходящие предложения для покупки, продажи и аренды квартиры. Зачем же тогда стоит обращаться к посредникам, которые берут за оказание своих услуг комиссию? В таком отношении и кроется серьезная ошибка. Покупатели или продавцы недвижимости не понимают, что обращение к услугам агентства дает несколько важных преимущества. Давайте познакомимся с этим важными плюсами сотрудничества.

Оперативность поиска

КВАРТИРЫ сайт почему ошибки

Допустим, вы желаете отыскать квартиру, соответствующую определенным параметрам. Чтобы найти опубликованные предложения на сайтах объявлений, вы потратите большое количество времени. Кроме того, каждое предложение должно быть внимательно изучено, а также посещено для ознакомления на месте. Время, необходимое на осмотр одной квартиры, составляет 1-2 часа. Таким образом, в рабочие дни вам не удастся ознакомиться более чем с 2-3 предложениями.

Риэлторы же полностью берут изучение предложений и связанные с этим затраты времени на себя. Они уже знакомы с многими предложениями на рынке, а также знают какие из них следует отфильтровать. У агентств также имеются собственные базы предложений. Некоторые агентства предоставляют доступ к этим предложениям на своем сайте, как это сделано здесь https://spb.etagi.com/realty/. Благодаря этому вы можете отыскать варианты, которые соответствуют вашим запросам.

Безопасность сделки

Если вы думаете, стоил ли обращаться к услугам агентства, скорее всего, вы планируете совершить свою первую сделку с недвижимостью. Опыт среднестатистического клиента редко превышает более 2-3 сделок с недвижимостью.

У профессиональных риэлторов и агентств большой опыт работы в данной сфере. Они каждый месяц работают над оформлением нескольких десятков сделок. Благодаря такому большому и постоянному опыту они знакомы со всеми нюансами оформления и подводными камнями.

Обращаясь в агентство, вы остаетесь уверенными в том, что продажа недвижимости будет осуществлена без долгов и каких-либо судебных споров в будущем. Кроме того, вас будут подробно консультировать по всем условиям и срокам оформления договора. Разумеется, можно позаботиться об этом и самостоятельно, но это потребует большого количества знаний и времени.

  Идеи дизайна хрущевки [Дизайн и фото 2018] Советы дизайнеров (33 фото)

Сделки под ключ

Агентство берет на себя все этапы сделки с недвижимостью. Риэлторы договариваются с нотариусом, заказывают выписки из реестра, выполняют осмотр недвижимости и заказывают услуги оценщиков. Со стороны клиента нужно лишь выбрать понравившееся предложение и выделить небольшое количество времени, чтобы посетить нотариуса.

Читайте также:

Добавить комментарий