Сопоставив газовый тип духовых шкафов (встраиваемых) с электрическим – выявили полюсы первого. К ним представители брендов отнесли экономичное использование ресурсов (газа, электричества), меньшую стоимость аппарата по сравнению с электро – духовкой, легкость управления.
Тут духовой шкаф fornelli апа 45 stretto wh, купить который стало так просто, объединил множество параметров, создав конкуренцию на рынке техники Российской Федерации.
Преимущества
Плюс к основным чертам малогабаритной техники, устройство оценили за:
-
удобство управления механическими, поворотными переключателями (утапливаемыми);
-
вкус приготовленной на гриле пищи;
-
необходимый набор функций;
-
минимальный расход электроэнергии;
-
электроподжиг;
-
безопасность (функция газ – контроль, блокировка от детей).
Так, газовый тип аппаратуры привлек внимание новаторским дизайном. Корпус изготовили из окрашенной эмалью стали, дополнив двойным, тройным закаленным стеклом. Черные, белые модификации в стиле хай – тек, модерн, классика дополнили хромированными элементами.
Покупатели оценили расширенный функционал, куда сегодня относят:
-
телескопические направляющие для одного уровня;
-
пять режимов работы (газовый гриль, верхний, нижний нагрев, конвекция);
-
функцию самоочистки (каталитическая панель);
-
систему безопасного поджига;
-
тангенциальное охлаждение двери (стекло остается холодным при использовании духовки);
-
полную комплектацию (два противня, решетка для гриля, вертел, экран для использования гриля).
При этом газовые духовые шкафы Форнелли с конвекцией стоят сегодня у дистрибьютора бренда около 36 тысяч российских рублей. Это доступный вариант техники европейского производства, универсальной, практичной в использовании.
Незначительные минусы
Но, как в характеристиках каждой категории товаров, здесь присутствуют недостатки:
— дешевые модификации техники не оснащают конвекцией;
— хотя производители и предусмотрели все меры безопасности, но исключать риск протечки газа нельзя;
— тип нагрева иногда предусматривает неравномерное распределение жара – это приводит к образованию корочки;
— максимальная температура нагрева – 230 — 250 градусов по Цельсию, в то время как в электро – духовке 300;
— газовый тип техники дольше прогревается до нужной температуры.
Но плюсов использования здесь больше, чем недостатков. Поэтому такую технику независимого типа приобретают в России, вкладывая средства в универсальных «помощников» для индивидуального пространства кухни.