Мангольд (3 фото)





Мангольд, или листовая свекла, – идеальный выбор для поклонников здорового образа жизни. По кулинарным характеристикам он близок к столовой зелени – салату и шпинату.

  • характеристики здоровье

  • характеристики здоровье

  • характеристики здоровье

    О «листовой свекле» упоминал в своих трудах Аристотель. Любили ее и в Древнем Риме. Ну, а в наше время итальянцы называют мангольд «римской капустой» и добавляют его почти во все виды блюд средиземноморской кухни.

    Мангольд – поистине универсальное растение. Вкусное и целебное, оноочень полезно при ожирении, диабете, почечно-каменной болезни, анемии. Неудивительно, что мангольд используют в кулинарии самых разных стран мира (нетолько в итальянской!) –  в основном, молодые листья и черенки, пока ониеще сочные и не загрубели.

    В пищу употребляют молодые листья и черешки, которые содержат углеводы, азотистые вещества, органические кислоты, каротин (до 6 мг%), витамины С (до 60 мг%), В, В2, О, РР, Р, соли калия, кальция, фосфора, железа, лития и т.д.

    Мангольд невероятно декоративен, что позволяет выращивать егоне только «на еду», но и для украшения участка: в декоративном огороде, ввазонах, на террасах и в беседках, и даже на клубах среди цветов. Растение издавна было популярно в Древней Греции, Индии, Японии и даже вРоссии. Впрочем, на Востоке и в Европе мангольд и сейчас актуален, а вот внашей стране был незаслуженно забыт.





  Шаровидные туи (48 фото)

Читайте также:

Добавить комментарий